Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку

Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку, поскольку искомый стул был намертво привинчен к полу) Жак хмурился на выведенный на экран электронного планшета контракт.

Ну, не совсем контракт, скорей завещание. Завещание и последняя воля Грэйнджера Кристиана, погибшего в бою на Сараване, когда в зоне боевых действий он зачем-то вылез из кабины боевого меха.

Приближаясь к висящей в надирной прыжковой точке Хартума перезарядочной станции, тормозящий дропшип создавал иллюзию почти что настоящего притяжения. Не то, чтобы Жак возражал против невесомости, но приятно все же было видеть Ариэль в кои-то веки мирной. Его со-командующая невесомость не переносила. То есть Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку абсолютно. А стоило появиться чему-либо ей не нравящемуся, как окружающие обнаруживали себя имеющими дело с младшенькой Перегрин.

Ну, хоть этим вечером, окончательный просмотр и утряска бюджета и снаряжения Иррегуляров пройдут более-менее мирно. Кстати, похоже, именно демонстрируемые Паулсом цифры бюджета в немалой степени и подняли ей настроение.

Хартум, до прибытия являвшийся для всех них названием со звездной карты, оказался центром торговли средней руки, привыкшим удовлетворять нужды наемных подразделений, так что проведенные между забросом их сюда дропшипом Симсонов и подбором дропшипом нанимателя четыре дня они потратили с толком. В интервале между выгрузкой мехов в арендованный ангар и загрузкой Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку их же на "Клэрмон", Сильверлэйк со своей командой подкрутили, починили, переоснастили или заменили каждый предмет снаряжения в инвентаре Иррегуляров. Весь персонал отряда, от младшенькой Перегрин и далее вниз, также испачкали руки, поучаствовав в техобслуживании.

Ни у одного из имеющих дело с наемниками дилеров Жак нового меха себе так и не подыскал, хотя увиденное здорово ободряло. Масса уже пользованных и трофейных мехов, и с каждым днем все больше – настоящий водопад, нисходящий от переоснащающихся после разрушительной гражданской войны новыми машинами подразделений Сферы. Его так и подмывало прикупить прелестный "Грассхоппер" 5-J, но, невзирая на приязнь к ближней мощи РБД-двушек, он Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку не был уверен, что та стоила утраты РДД-5. А еще ему не нравился обмен двух средних лазеров торса на противоракетную систему и модернизацию большого лазера на дальнобойную версию.

Вот был бы здесь приличный 5-Н за разумную цену…

Главным словом было "приличный". С учетом чека за утрату меха (возмещенного Джованни еще до того, как они поднялись с Нойзеля) и вырученного за запчасти от найденного ими на Эль Гизе настоящего "Кроккета" времен Звездной Лиги, у него было почти достаточно наличности, чтобы выбирать машину на свой вкус, не ограничивая себя при этом.

Сильверлэйк же вообще плескался как рыба в воде, меняя накопившиеся Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку за время существования нойзельской мастерской разновсякие безумные узлы на более полезные запчасти. Когда же покупки было просто не избежать, выплаченный перед отправлением на злосчастное Сараванское задание аванс обеспечивал им надежный тыл.

Ведущий инженер уже раздобыл необходимый для собранной из брошенных на уоллисской свалке остовов машины-разведчика "Свифтвинд" центральный карданный узел. Однако, особенно доволен он был сложной шеститрубной пусковой АТМ с аутентичной системой подачи боезапаса и модулем управления и стрельбы.



Единственно в чем беда – пусковую не получалось засунуть ни в один из ныне используемых иррегулярами мехов. Сильверлэйк был уверен, что у него выйдет встроить ее в "Райдзин" Маркуса Грина, вот только уговорить Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку на это пилота у него не получалось никак. Грин воспринимал утрату сверхнадежной пусковой-шестерки Холли (не говоря о сопутствующем уменьшении брони и боезапаса) как ни в коем случае не улучшение.

Жак подозревал, что инженер тоскует по утерянной возможности скручивания воедино безумных машин для Нойзельских игр больше, чем готов открыто признать.

Так или иначе, Сильверлэйк привел достаточно убедительные доводы относительно полезности АТМ, пусть даже и в качестве предмета будущего обмена, чтобы Ариэль одобрила такие инвестиции.

Сильверлэйк как раз докладывал, что все мехи готовы к бою (причем с кое-какими улучшениями) и все машины тоже на ходу, когда в приспособленную Жаком Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку с Ариэль под приемную каюту, вошла Риэма. Первым делом она молча вручила кристалл данных сержант-майору Паулсу, после чего заняла стул по ту сторону стола от капитанов.

Улыбку Жака она встретила странной отрешенностью, и, учитывая то, что рядом с ним она не села, это заставило его напрячься.

Конец доклада Сильверлэйка он пропустил, поскольку торопливо перебирал все свои недавние поступки, пытаясь определить, где конкретно облажался. Так ничего и не подыскав, он предположительно заключил, что причина в кристалле, теория поддерживаемая мрачным хмыканьем просматривающего искомый кристалл посредством электронного планшета Паулсом.

После того, как Сильверлэйк ушел, Паулс передал планшет Жаку Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку.

И сейчас, под прицелом трех пар глаз, Жак изучал стандартного образца завещание, гадая, что же в нем заставило Риэму вести себя столь странно, а Паулса издавать столь мрачные звуки.

Причина оказалась на третьей странице.

- Кристиан оставил "Спектр" тебе?!

Риэма кивнула.

- Не в курсе, отчего?

Уголком глаза он заметил зверский взгляд Ариэль, но смотрел он все же на Риэму

- Мы были знакомы, – отозвалась Риэма на диво невыразительным голосом. – В прошлом.

- В смысле раньше?

- "В прошлом" и значит "раньше" – несколько раздраженно огрызнулась Риэма, в первый раз с самого появления, демонстрируя хоть какие-то эмоции.

- Когда "раньше"? – надавил Жак. – В смысле до Иррегуляров?

- Еще Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку до Страйкеров.

- Послужной список Кристиана в Гусарах был безупречен, - произнесла младшенькая Перегрин (нет, не Ариэль, да) прежде чем Жак вновь открыл рот. Слова были обращены к Риэме, но тон голоса и повторившийся зверский взгляд явно предназначались Жаку. – И непрерывен. Он никогда не оставлял подразделения.

Развернувшись к со-командующей Жака так, чтобы иметь возможность смотреть ей прямо в лицо, Риэма соответственно повернулась к самому Жаку боком.

- "Спектр" же был с ним, когда он зачислялся, так? – спросила она.

- Верно, - признала Ариэль, - Со всеми документами.

- Это его мех, - уверила ее Риэма. – Он его заслужил. Просто позволяет… позволял… людям думать, что это полковник Сторм ему Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку его подарил.

- Хочешь сказать, что это не так?

Риэма помотала головой. – Это я помогала ему его добыть.

- Как?

- Это неважно.

- Лейтенант, если это скажется на работе или безопасности Иррегуляров…

- Капитан, - перебила младшенькую Перегрин Риэма.

До этого момента Жак даже и не думал, что такое возможно.

- …все, могущее повредить подразделению, вы узнаете незамедлительно, – тон Риэмы был жесток, не вызывающ, но и не позволяющий от него отмахнуться. – Тем не менее, согласно оговаривающему конфиденциальность пункту контракта я не могу разглашать подробности.

Младшенькая Перегрин смотрела лейтенанту в глаза три долгих секунды, после чего молча кивнула, принимая проявленный ею профессионализм.

Погруженный в раздумья Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку Жак все это время пытался припомнить малейшие зацепки относительно знакомства Риэмы с Кристианом. Они не приятельствовали, практически не разговаривали, кроме как по служебной необходимости, да он вообще не мог припомнить, демонстрировала ли она к Кристиану хоть какие-то чувства вообще. Хотя, если подумать, она всегда была какой-то резкой, когда разговор заходил о другом разведчике отряда. Словно…

- Когда ты говорила "были знакомы" – начал он, пытаясь звучать непринужденно, - ты имела в виду "мы просто добывали его мех вместе" или "мы знали друг друга"?

- О.

Жак подпрыгнул, стоило младшенькой Перегрин окликнуть его по имени.

- Это… - произнесла она, как только убедилась, что он Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку на нее смотрит, – …самый идиотский и безмозглый мужской вопрос, что я когда-либо слышала.

- Опыта у тебя маловато, - сухо прокомментировала Риэма.

Что тут сказать.

Жак вновь хмуро глянул на планшет. Ни единого упоминания о семье Кристиана. "Спектр" отдать Риэме, все сбережения, вещи и зарплату в фонд выживших. И никаких связей и истории за пределами Гусар и Иррегуляров.

Так где Риэма взяла это его завещание? И отчего держала при себе вплоть до этого момента? Хотя не похоже. Судя по ее виду, для нее это тоже оказалась новость.

Ему хотелось получить ответы, но задавать сейчас ей вопросы о Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку Кристиане все равно, что гулять по минному полю. Хотя, если подойти с другой стороны….

- И что ты теперь будешь теперь делать с "Мангустом"? – вместо этого спросил он.

- Оставлю себе, - Риэма выглядела неподдельно изумленной его вопросом. – Я пилот "Мангуста"

- Но у "Спектра" стелс-броня, лучшая установка РЭБ, что только можно найти и большой лазер, – зная, что сейчас балансирует на грани другой смертельной ошибки, Жак старался звучать весело и непринужденно, но все же не мог не подергать мину за "усики". – Может он и не такой быстрый, как "Мангуст", но зато прыгает.

- Я пилотирую только этот "Мангуст"! – сорвалась Риэма, - Раз тебе так уж Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку нравится "Спектр", вот и забирай его себе!

Ой.

- Я не это хотел сказать…

- А мне все равно, – отозвалась Риэма, вставая. – Капитан Перегрин и сержант-майор Паулс мои свидетели. "Спектр" твой.

- Иррегуляры Хаоса выкупят "Спектр" у вас, – возразила младшенькая Перегрин.

- У нас нет на это денег, - указала Риэма. Уходить она не стала, но и садиться назад тоже.

- Верно, - младшенькая Перегрин глянула на Паулса. – Но если вы согласны рассмотреть вариант с графиком погашения задолженности, думаю, мистер Паулс сможет составить контракт, дающий вам процент со всех контрактов, равно как и удвоение уже полагающегося оклада вплоть до достижения суммы рыночной стоимости.

Жак утвердительно закивал, хотя Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку в его сторону не смотрел. А что, вполне обычная договоренность, без особых изысков с обеих сторон. Очень профессионально. Именно то, что и нужно в данный момент.

С другой стороны его чувство момента и уместности сегодня оставляло желать лучшего.

Похоже, отчасти напряжение с Риэмы спало.

- Согласна, - произнесла она.

Жак все же согнал с лица довольную ухмылку, вместо этого глубокомысленно покивав. Он был рад, что у младшенькой Перегрин достало веры в его контроль над собой, чтобы не пронзать его нехорошими взглядами вновь.

После того как Паулс с Риэмой покинули их, чтобы обговорить контракт, Жак приготовился к разносу младшенькой Перегрин Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку, вот только суровый командир с рекламного постера на глазах принялась исчезать, сменяясь Ариэль. Он до сих пор так и не разобрался, как это у нее получается.

- Сколько было Риэме, когда вы встретились? – внезапно ни с того, ни с сего спросила Ариэль.

- Понятия не имею, - пожал плечами Жак. – Я и сейчас не знаю, сколько ей.

Ариэль недоверчиво выгнула бровь, но не стала на него давить.

- И ты считаешь, что до того как встретить тебя, она жила в монастыре? – вместо этого поинтересовалась она, - Или же ты сам, зная, что однажды, встретившись, захочешь провести с нею всю свою жизнь, оставался девственником?

Жак благоразумно держал Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку рот на замке.

- Не буду притворяться, что достаточно компетентна сама, чтобы давать вам советы, - заявила Ариэль, отметая возражение, что Жак даже и не собирался озвучивать, - Но запрет на образование пар в боевых подразделениях существует испокон веков, и только что произошедшее явный пример того, почему это здравая идея.

Она помедлила, явно ожидая протестов, но Жак не нашел в себе на это уверенности.

- До сих пор, О, ты просто вел себя как придурок, - Ариэль покачала головой. – Но если ты срочно что-нибудь не предпримешь, то вполне вероятно, что, как в ваших с Риэмой отношениях, так и с твоей Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку способностью отдавать лейтенанту Чоуле приказы, начнутся проблемы.

И вновь она помедлила.

Жак позволил безмолвию затянуться.

Осознав, что Жак не собирается огрызаться, Ариэль подтащила к себе планшет и касанием пальца к экрану, пробудила тот к жизни.

- Мы отправляемся против неизвестных пиратов, а наш лучший мехвоин с наибольшим опытом в операциях против пиратов сам без меха, - оживленно заговорила она. В этот раз это была Ариэль, настроенная по-деловому, а не младшенькая Перегрин. – Учитывая то, что вряд ли ты подыщешь машину сам до начала задания, скажи прямо, какую из свободных машин ты хотел бы получить?

- Доктора отлично поработали с рукой Альберта, - протянул Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку Жак, - И если мы окажемся на планете с достаточным уровнем развития технологий, чтобы управиться с тонкой работой с нервами, он, скорее всего, получит полный протез. И захочет "Валькирию" назад. Что оставляет старый "Энфорсер" Дуайта…

Дуайт Мартин воевал в лэнсе "альфа" первой роты, и наряду с пятью другими воинами был убит на Эль Гизе, сражаясь с элитными мехвоинами капелланского воинского дома. Семья же его особого желания получить спасенный с поля боя мех не проявила, предпочитая взять наличными.

- Ты забыл "Спектр".

Жак действительно забыл "Спектр", причем безотносительно к прошедшей перед этим дискуссии. И теперь, когда ему об этом напомнили, обнаружил, что искомый вариант Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку ему активно не нравится.

- Э-э… не думаю, что это будет лучшим вариантом… - протянул он.

В этот раз Ариэль выгнула обе брови.

- Как ты сам уже указал, он вдвое быстрее "Энфорсера", прыгает тоже почти вдвое дальше, обладает стелс-технологией и несет сенсорный массив, уступающий разве что "Мангусту", да и то, едва-едва, – быстро принялась перечислять плюсы Ариэль. - Единственное, что бы теряешь, так это пушку, но взамен получаешь два средних лазера – честный обмен, особенно учитывая, что им ни к чему боезапас, да и отдачи тоже никакой.

- Сомневаюсь, что мы нам придется сражаться в невесомости, - огрызнулся Жак. Столько можно принимать всерьез киношные Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку представления о пиратах...

- В личном деле ты числишься как эксперт по боям в невесомости, - возразила Ариэль так, словно это было действительно важно.

- В "Грассхоппере" – парировал Жак. – Вдвое больше масса, совсем другие инерция и маневренность.

- Главное не размер… - отмахнулась Ариэль.

Жак прикусил язык.

- То, что тебя не будет в наилучшем из имеющихся мехов, может стоить нам всем жизни, – объявила Ариэль, - Ну и? Ты собираешься это, наконец, признать, или нам позвать Чоулу с Дэвисом и сообщить им, что кое-кто тут ведет себя как полная задница?

Прыгун "Санибель"


documentacerrcj.html
documentacerymr.html
documentacesfwz.html
documentacesnhh.html
documentacesurp.html
Документ Сентября 3067 года. Качаясь на стуле, (точнее, пару раз машинально откинувшись на спинку